100% GUT FÜR DIE UMWELT. 100% GUT FÜR DEN MENSCHEN. SONST NIX.

Bio liegt im Trend. Glücklicherweise! Denn eine nachhaltige Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Umwelt sondern auch für den Menschen. Und zwar für Körper und Geist denn die Biobauern sorgen dafür, dass auch unser Gewissen entlastet wird und wir uns ohne Reue erfrischen können. Endlich ein Trend, den bestimmt auch unsere Kinder super finden werden. Auch wenn sie wahrscheinlich ein anderes Wort dafür bevorzugen. Um sicher gehen zu können, dass in PONA auch wirklich ausschließlich glückliche Früchte verwertet werden, ist es besonders wichtig, dass alle unsere Bauern nach strengsten Vorgaben arbeiten. Dabei verlassen wir uns neben den üblichen Siegeln und Zertifikaten vor allem auch auf unser Bauchgefühl – aus diesem Grund haben wir unsere Bauern persönlich besucht und stehen in engem Kontakt zu ihnen.  

WARUM UNSERE ORANGEN UND GRAPEFRUITS NICHT NUR GUT SONDERN FANTASTICO SCHMECKEN.

Auf der italienischen Insel Sizilien findet man neben einer ganzen Menge Touristen auch noch den aktivsten Vulkan Europas, den Ätna. Der vulkanische Boden am Fuße des Weltnaturerbes ist der ideale Nährboden für die Orangen- und Grapefruitbäume, an denen unsere Früchte reifen. 330 Sonnentage im Jahr sorgen für einen besonders fruchtigen Geschmack, den unsere Bauern, Elena und Giovanna, in einer kleinen Genossenschaft bis auf den letzten Tropfen herauspressen. Somit können wir auch ruhigen Gewissens auf Zucker und Geschmacksverstärker verzichten. 

UNSER GEHEIMNIS: DER APFEL FÄLLT NICHT WEIT VON DER PRESSE.

Südtirol bietet alles, was das Apfelherz höher schlagen lässt. Auf mehr als 900 Metern Seehöhe scheint die Sonne zwar an mehr als 300 Tagen im Jahr trotzdem sind die Nächte kühl und feucht. Das macht die Äpfel so besonders knackig, süß und einzigartig im Geschmack, dass Zucker und andere Zusatzstoffe völlig überflüssig werden. Gepresst wird übrigens direkt am Hof, bevor der Saft seine Reise ins nahe gelegene Kärnten antritt.

DAS GROSSE FINALE AM MILLSTÄTTERSEE.

In Millstatt, wo andere Urlaub machen, treffen unsere Säfte im Familienbetrieb auf das Quellwasser der Millstätter Alpe. Mit natürlicher Kohlensäure versetzt wird PONA schlussendlich in Flaschen abgefüllt, schonend pasteurisiert und mit Etiketten versehen zum finalen Bestimmungsort transportiert. Genau: zu euch! 

TRÜBE AUSSICHTEN FÜR MINDERWERTIGE SÄFTE!

Für PONA werden ausschließlich ungefilterte und unbehandelte Direktsäfte von höchster Qualität verwendet. Den Beweis dafür liefert die Natur höchstpersönlich – und zwar in Form von Trübstoffen, die sich nach einiger Zeit am Boden jeder PONA-Flasche absetzen. Um den vollen Fruchtgeschmack genießen zu können,  sollte PONA vor dem Öffnen immer kurz geschüttelt oder die Flasche auf den Kopf gestellt werden. Aber Vorsicht: PONA enthält Kohlensäure – daher bitte mit Gefühl.